Un piatto semplice per una domenica pigra… Gli spaghetti alla chitarra con zucchine e provolone, gustose e delicate allo stesso tempo le abbiniamo ad un vino bianco, un vermentino di Gallura docg
VINO IN ABBINAMENTO: VERMENTINO SUPERIORE DI GALLURA SCIALA VIGNE SURRAU – SARDEGNA
Da una selezione delle migliori uve Vermentino dei vigneti più vocati della valle di Surrau, nasce un vino dalla struttura importante e dall’intensa carica aromatica. Dopo un breve contatto della bucce con il mosto, la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio Inox a temperatura controllata intorno ai 16 – 18 ° C, dove evolverà per alcuni mesi a contatto con le proprie fecce fini.
INGREDIENTI
400 gr di spaghetti alla chitarra o tonnarelli
olio evo
sale fino
qualche fogliolina di basilico
700 gr di zucchine
aglio
pepe nero
200 gr di provolone piccante
olio di semi di arachide
parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Anzitutto preparare le zucchine: in una padella mettere l’olio di semi e friggere le zucchine, precedentemente lavate e fatte a fettine o rondelle. Scolarle e farle asciugare dall’olio residuo con la carta assorbente. Una volta fredde, metterle per i due terzi in un minipiner con olio evo e ridurle in crema. Controllare il sale. In una padella mettere l’olio evo con due spicchi di aglio e aggiungere la crema di zucchine. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti alla chitarra, salare e scolarli al dente. Grattuggiare il provolone grossolanamente. Aggiungere quindi la pasta nella padella dove c’è il condimento e le restanti zucchine, il provolone, il parmigiano e amalgamare il tutto fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto e si sarà formata una cremina. Guarnire con qualche fogliolina di basilico. Et voilà il nostro primo è pronto. Impiattare e buon appetito!
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