FOOD/ LA DOMENICA IN TAVOLA: SPAGHETTI ALLA CHITARRA ZUCCHINE FRITTE E PROVOLONE PICCANTE E UN CALICE DI VERMENTINO DI GALLURA SCIALA DI VIGNE SURRAU DOCG 2022

Un piatto semplice per una domenica pigra… Gli spaghetti alla chitarra con zucchine e provolone, gustose e delicate allo stesso tempo le abbiniamo ad un vino bianco, un vermentino di Gallura docg

 

VINO IN ABBINAMENTO: VERMENTINO SUPERIORE DI GALLURA SCIALA VIGNE SURRAU – SARDEGNA

Da una selezione delle migliori uve Vermentino dei vigneti più vocati della valle di Surrau, nasce un vino dalla struttura importante e dall’intensa carica aromatica. Dopo un breve contatto della bucce con il mosto, la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio Inox a temperatura controllata intorno ai 16 – 18 ° C, dove evolverà per alcuni mesi a contatto con le proprie fecce fini.

Provenienza Italia, Sardegna
Vitigno Vermentino 100%
Volume14
Caratteristiche Morbido, Fruttato
Temperatura di servizio Freddo
Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo Bouquet intenso con note fruttate, floreali e di macchia mediterranea.
Sapore  Morbido, lungo e persistente, con sentori vegetali e note minerali.
Abbinamento Vino ideale nell’abbinamento con la cucina di mare, carni bianche, formaggi freschi e a pasta molle.
Azienda produttrice Surrau srl – Società Agricola – S.P. Arzachena – Porto Cervo – 07021 Arzachena (OT) Italia

 

 

INGREDIENTI

400 gr di spaghetti alla chitarra o tonnarelli

olio evo

sale fino

qualche fogliolina di basilico

700 gr di zucchine

aglio

pepe nero

200 gr di provolone piccante

olio di semi di arachide

parmigiano reggiano

 

PREPARAZIONE

Anzitutto preparare le zucchine: in una padella mettere l’olio di semi e friggere le zucchine, precedentemente lavate e fatte a fettine o rondelle. Scolarle e farle asciugare dall’olio residuo con la carta assorbente. Una volta fredde, metterle per i due terzi in un minipiner con olio evo e ridurle in crema. Controllare il sale. In una padella mettere l’olio evo con due spicchi di aglio e aggiungere la crema di zucchine. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti alla chitarra, salare e scolarli al dente. Grattuggiare il provolone grossolanamente. Aggiungere quindi la pasta nella padella dove c’è il condimento e le restanti zucchine, il provolone, il parmigiano e amalgamare il tutto fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto e si sarà formata una cremina. Guarnire con qualche fogliolina di basilico. Et voilà il nostro primo è pronto. Impiattare e buon appetito!

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