FOOD/ PRANZO DI FERRAGOSTO: PAELLA DI PESCE E VINO CASALE DEL GIGLIO IGT BELLONE ANTHIUM

PRANZO DI FERRAGOSTO? NESSUN PROBLEMA… PERCHE’ NON PROVARE A CUCINARE UNA PAELLA MAGARI DI PESCE …

 

VINO IN ABBINAMENTO: LAZIO IGT BELLONE ANTHIUM 2018 CASALE DEL GIGLIO

 

Ingredienti per 4 persone:

-200 gr di riso (preferisco il riso Gallo che non scuoce)

-300 gr di cozze

-300 gr di vongole

-4 gamberoni

-200 gr di gamberi

-1 peperone verde

-100 gr di piselli (meglio i pisellini promavera)

-paprika

-1 bustina di zafferano

-4 pomodorini Pachino

-1 limone

-aglio

-olio evo

-mezzo bicchiere di vino bianco

-peperoncino

-pepe nero (se si preferisce alla paprika)

-sale q.b.

 

 

 

Per preparare la Paella meglio usare il saltapasta, è una padella più grande e più capiente quindi utile per tutti gli ingredienti che vanno usati. Quindi mettere in una padella l’aglio con la camicia che poi andrà tolto una volta rosolato e l’olio extravergine d’oliva, aggiungere il peperone tagliato a listelle abbastanza sottili, i pomodorini fatti a pezzetti, le cozze e le vongole e sfumare con il vino bianco. Le cozze e le vongole andranno fatte aprire separatamente in un’altra padella con dell’olio evo, poi bisognerà sgusciarle e mantenere solo per alcune una parte del guscio. Servirà a fare scena. Quindi coprire con il coperchio il tutto e cuocere per pochi minuti. Aggiungere poi i gamberetti sgusciati, i gamberoni che utilizzeremo per guarnire ogni pietanza, i piselli precedentemente bolliti e versare l’acqua fino al bordo della padella per cuocere il riso. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere lo zafferano, il sale, il peperoncino, e il pepe nero. Cuocere per altri dieci minuti circa. Fare riposare qualche minuto prima di impiattare. La tradizione di Valencia vuole che la Paella venga servita in tavola direttamente dalla padella di cottura. Aggiungere a piacere qualche fettina di limone tagliata fina. E buon Ferragosto a tutti …

 

 

 

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