PER LE CROSTATE O DA SPALMARE SUL PANE TOSTATO CON IL BURRO OPPURE SULLE FETTE BISCOTTATE PER LA PRIMA COLAZIONE, DA ACCOMPAGNARE AI FORMAGGI STAGIONATI… ECCO A VOI LA MARMELLATA D’UVA, UN PO’ AMAROGNOLA CON POCO ZUCCHERO…
INGREDIENTI:
1 kg di uva
1 mela
270 gr di zucchero
mezzo bicchiere d’acqua
mezzo limone spremuto
PREPARAZIONE
Anzitutto lavare bene uva, mettere i chicchi in una insalatiera abbastanza grande e aprirli uno ad uno e togliere i semini all’interno. Quando l’operazione sarà terminata mettere i chicchi d’uva in una pentola bassa e larga, aggiungere la mela tagliata con tutta la buccia, a fettine sottili, lo zucchero, l’acqua e il limone e fare cuocere per circa un’ora. Spegnere il fuoco e la sciare riposare per tutta la notte. L’indomani, controllare la consistenza della marmellata e cuocere per almeno un’altra mezz’oretta. La marmellata è pronta quando prelevandone un po’ con un cucchiaino e mettendola su un piattino non risulta liquida ma densa.
Fare freddare e poi con un minipiner frullare il contenuto della pentola. A questo punto si possono riempire i barattolini. Si è pronti per fare il sottovuoto per una conservazione della marmellata più duratura.
Prendere una pentola e aggiungere l’acqua e poi i barattolini ben chiusi, portare ad ebollizione e lasciare sul fuoco per circa dieci minuti. Togliere dal fuoco i barattolini e metterli a testa in giù fino a quando non saranno freddi completamente.
Et Voilà… la nostra marmellata è pronta…
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