FOOD/ MARMELLATA D’UVA A COLAZIONE … MA ANCHE SUI FORMAGGI ECCO LA RICETTA

Mi hanno regalato una cassettina di uva bianca e non potendola mangiare tutta assieme prima che diventasse cattiva… ho fatto la marmellata. Semplice, basta un pò di pazienza per una prelibatezza che va bene a colazione, per preparare la crostata o altri dolci a base di pasta frolla ma anche sui formaggi… Ecco la ricetta, tenendo presente che la regola 1kg di zucchero per ogni kg di frutta questa volta non vale perchè se no la marmellata sarebbe troppo dolce.

 

Ingredienti:

1kg di uva

300 gr di zucchero

2 mele (golden)

 

Preparazione:

Aprire tutti i chicchi d’uva dopo averli ben lavati e liberarli dei semini interni. Metterle quindi l’uva in una pentola assieme allo zucchero, cui aggiungeremo anche due mele tagliate sottili anche con tutta la buccia. Far cuocere per circa un’ora con la fiamma un pò vivace finchè il composto non inizia a bollire, poi abbassare il fuoco e girare ogni tanto per evitare che si attacchi alla pentola. La marmellata sarà pronta quando il composto non si presenterà più liquido. Quindi chiudere il fuoco e far raffreddare. Bisogna poi macinarla come si farebbe con i pomodori freschi per fare il sugo per ridurla in una specie di crema uniforme, altrimenti sarebbe una composta di uva. Preparare poi dei barattoli di vetro dove conservarli. Una volta chiusi i barattoli, farli bollire in acqua calda con il coperchio in giù per circa 10 minuti, per evitare che la marmellata si rovini se non viene consumata presto. A questo punto prelevare i barattoli dalla pentola con l’acqua e lasciare riposare per un’oretta. La marmellata è pronta e buon appetito!

 

 

 

 

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