Ancora un primo piatto di pesce, ancora con le tagliatelle al bergamotto, ma si possono usare anche quelle semplici per un pasto dalla preparazione facile ma gustoso e da veri gourmet, il sapore del bergamotto si sente ed è molto delicato, si abbina bene al pesce e buon appetito!
Vino in abbinamento: suggerirei un vino rosè, come il Salento Rosato Negramaro IGT 2018 per rimanere al sud e non confondore i sapori e gli aromi con vitigni troppo definiti
INGREDIENTI:
400 gr di tagliatelle al bergamotto
5 pomodorini pachino
40 gr di pistacchi di Bronte
uno spicchio di aglio
basilico
pepe nero
peperoncino
olio evo
300 gr di gamberetti
PREPARAZIONE:
Mettere a cuocere i gamberi dopo averli ben puliti e sgusciati in una padella con l’olio evo e l’aglio. Non salare per far mantenere il loro sapore integro. A parte mettere a cuocere per qualche minuto i pomodorini con l’olio evo e uno spicchio di aglio, salare, aggiungere un pizzico di pepe nero e se piace un pò di peperoncino. Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua, salare e poi immergere le fettuccine, che avranno bisogno di circa 12-14 minuti per la cottura. Scolare la pasta e farla saltare assieme ai pomodorini, aggiungere poi anche i gamberi e alla fine i pistacchi tritati precedentemente: una volta mantecato il tutto mettere un pò di basilico. Lasciare qualche gamberetto col gusto per ornare il piatto. Quindi impiattare, e buon appetito!
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