FOOD/ C’E’ ANCORA TEMPO PER FARE LA MARMELLATA DI FICHI

LA MARMELLATA DI FICHI E’ UN DESIDERIO… PROFUMATA, FRESCA, CREMOSA, DOLCE, E’ IDEALE PER LE COLAZIONI A BASE DI FETTE BISCOTTATE OPPURE PER LA PREPARAZIONE DI CROISSANT RIPIENI E DI CROSTATE. ED ECCO A VOI LA RICETTA PER REALIZZARE UN’OTTIMA MARMELLATA DI FICHI. CON POCA FATICA E UN PO’ DI PAZIENZA.

 

INGREDIENTI:

200 ml di acqua

200 ml di aceto bianco

3 kg di fichi

1 kg di zucchero

4 mele

 

 

PREPARAZIONE:

In una pentola mettere tutti gli ingredienti e lasciare cuocere per almeno un’ora. I fichi possono essere in parte messi con la loro stessa buccia. Meglio spezzarli a metà. Una volta ottenuta una composta densa, se necessario si può frullare il tutto, in modo da ottenre una marmellata più omogenea. Mettere quindi la marmellata nei vasetti e portarli ad ebollizione in una pentola con l’acqua calda, per formare il sottovuoto. Lasciare raffreddare i vasetti con il coperchio all’ingiù per una notte intera. Poi riporre la marmellata per le colazioni e le crostate del nostro inverno!

N.B. con 3 kg di fichi ho ottenuto 12 vasetti

 

Clicca sotto per chiudere la ricerca