FOOD/ LA DOMENICA IN TAVOLA: FETTUCCINE AL BERGAMOTTO CON CALAMARI

 

La Calabria che stupisce sono le fettuccine al bergamotto prodotte dal pastificio Gioia vera eccellenza nella cucina della regione una scoperta interessante degna delle migliori prelibatezze enogastronomiche del made in Italy. Consiglio di prepararle con i gamberetti e pomodorini. Ecco la ricetta!

 

 

 

VINO IN ABBINAMENTO: LIBRANDI ASYLIA BIANCO DOC MELISSA 2018

 

 

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • una confezione di tagliatelle al bergamotto
  • 300 gr di calamaretti
  • .200 gr di pomodorini pachino
  • .200 gr di pelati in scatola
  • .pepe nero
  • .peperoncino
  • olio evo
  • prezzemolo
  • .aglio

 

PREPARAZIONE:

 

Mettere a cuocere in una padella on olio extra vergine d’oliva uno spicchio di aglio con la camicia, aggiungere un pizzico di peperoncino girare il tutto e poi mettere i pelati e i pomodorini. Fare cuocere per 10 minuti circa e aggiungere i calamari già tagliati a rondelle. Tenere in cottura una mezz’ora circa. Spegnere il fuoco dopo aver aggiunto un pò di pepe nero, pochissimo sale. Fare bollire in una pentola lunga l’acqua per cuocere le fettuccine. Basteranno 400 grammi per 4 persone mentre la cottura dovrà considerare un tempo di almeno 12 minuti. Salare e una volta cotte, fare saltare in un saltapasta assieme al condimento. Aggiungere un ciuffetto di prezzemolo e impiattare. E Buon appetito!!!

 

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