WINE/ IL CONSORZIO VINI MONTECUCCO VOLA NEGLI USA E PRESENTA UNA NUOVA ESPRESSIONE DI SANGIOVESE

 

 

Il Consorzio Tutela Vini Montecucco annuncia

la nuova campagna di promozione integrata negli Stati Uniti, volta a

promuovere e accrescere la visibilità dei vini e del territorio di

Montecucco.

“Il Montecucco rappresenta una diversa espressione del Sangiovese” –

afferma Claudio Tipa, Presidente del Consorzio. “Le cantine presenti

nella zona di Montecucco sono quasi tutte a conduzione familiare e i

produttori si occupano dell’intera filiera produttiva, dal lavoro in

vigneto all’imbottigliamento. L’obiettivo del Consorzio è quello di

trasmettere al pubblico statunitense le peculiarità della Denominazione,

l’alta qualità produttiva e la biodiversità che caratterizza il

territorio di Montecucco”.

In collaborazione con Colangelo & Partners, il Consorzio Tutela Vini

Montecucco organizza un ricco programma di attività per focalizzare

l’attenzione del pubblico statunitense sulla qualità, sostenibilità e

unicità della Denominazione.

“Il mercato americano rappresenta un grandissimo potenziale per i vini

di Montecucco, considerato l’alto interesse che gia’ esiste per Toscana

e Sangiovese in particolare” – commenta Gino Colangelo, Presidente di

Colangelo & Partners. “Siamo entusiasti di poter rappresentare il

Consorzio negli Stati Uniti e far parte di questa importante iniziativa

per valorizzare la Denominazione.”

L’appuntamento, rivolto a stampa e trade, sarà mercoledì 8 maggio al

Ristorante Corkbuzz di New York, una delle location più ambite della

Grande Mela, spesso teatro di iniziative, presentazioni e wine

experience. Il seminario “Montecucco Seminar”, guidato da Laura Maniec,

proprietaria del Corkbuzz e donna più giovane al mondo ad essere

diventata Master Sommelier, sarà seguito da un lunch dedicato al

Montecucco Sangiovese DOCG.

Le dieci aziende che partecipano all’iniziativa promozionale negli Stati

Uniti sono Amantis, Basile, Colle Massari, Le Calle, Maciarine,

Montenero, Parmoleto, Peteglia, Poggio Stenti e Tenuta L’Impostino.

 

Il Consorzio di Tutela Vini Montecucco oggi conta 67 aziende

produttrici, raggruppa oltre 750 ettari di vigneto e una produzione

complessiva di 1,8 milioni l’anno. La denominazione, Doc e Docg, si

estende su sette comuni del territorio dell’Amiata (Arcidosso,

Campagnatico, Castel del Piano, Cinigiano, Civitella Paganico,

Roccalbegna e Seggiano), in provincia di Grosseto, e conta il 70% circa

di produzione biologica. L’intera filiera, dalla produzione delle uve

all’imbottigliamento, è sottoposta a un accurato sistema di

tracciabilità, che permette al Consorzio di verificare in ogni momento

la provenienza delle bottiglie acquistate, oltre ad un controllo sul

prodotto confezionato già presente nei canali di vendita.

 

 

Clicca sotto per chiudere la ricerca