FOOD/ E PER DOLCE DEI PASTICCINI ALLE MANDORLE CON CILIEGINE CANDITE

UN POMERIGGIO UGGIOSO MA A CASA CON LE AMICHE A SORSEGGIARE UNA TAZZA DI TE’ ACCOMPAGNATA CON DEI PASTICCINI ALLE MANDORLE … PERCHE’ NO?

 

 

INGREDIENTI

 

 

150 gr di mandorle

2 albumi

10 ciliegine

scorza di mezzo limone grattugiata

zucchero a velo per decorare

100 gr di zucchero

 

PREPARAZIONE

 

 

Mettere le mandorle e lo zucchero in un mixer o frullatore e tritarle finemente. Montare con una frusta i 2 albumi con fino ad averli gonfi e spumosi. Unirli quindi in una ciotola con le mandorle e lo zucchero tritate. Aggiungere anche mezza scorza grattugiata di un limone biologico e mescolare per bene con una spatola.
Trasferire il composto in una sac-à-poche per creare i biscotti. Intanto, rivestire una teglia con la carta da forno. Formare i biscotti leggermente distanziati sulla carta forno, cercando di realizzarli dello stesso formato. Provare a fare dei cerchi concentrici che poi in cottura nel forno si allargheranno e sopra potremo inserire la nostra ciliegia candida. Cuocere nel forno caldo statico a 190° per 12-14 minuti. Lasciare quindi  raffreddare i pasticcini, prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo. Impiattarli su un piatto da portata… Et Voilà… I nostri biscotti sono pronti….

 

 

CON QUESTO PREPARATO SI OTTENGONO UNA VENTINA DI BISCOTTI CIRCA INVECE DELLE CILIEGIE CANDITE SI POSSONO UTILIZZARE NOCCIOLE O MANDORLE PER GUARNIRE OPPURE ALTRI TIPI DI FRUTTA CANDITA E DECORARE I PASTICCINI CON DELLE STRISCIOLINE DI CIOCCOLATO FONDENTE

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