E PER DOLCE UN TIRAMISU MA AL PROFUMO DI PISTACCHI DI BRONTE CHE ABBINIAMO AD UN PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT BISOL 1542 JEIO
VINO IN ABBINAMENTO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT BISOL JEIO
INGREDIENTI
100 gr farina 00
4 uova
1 bustina di vanillina
120 gr di zucchero
50 gr di farina di pistacchi + granella di pistacchi per decorare
150 ml di caffè zuccherato
PREPARAZIONE
Anzitutto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina già setacciate mescolando tutto il composto. Incorporare la farina di pistacchi e continuare a mescolare. Imburrare una tortiera e versare il composto. Informare a 180 gradi per circa venti minuti. A questo punto la nostra base per il dolce è pronta. Lasciarla raffreddare e tagliarla successivamente in tre dischi da farcire. Montare la panna con lo zucchero a velo e unire il mascarpone e la crema di pistacchi mescolando ancora con le fruste elettriche. Ora si uò preparare il Tiramisu. Mettere il primo disco su un piatto tondo da portata e bagnarlo con il caffè già zuccherato, Farcire con la crema e coprire con un secondo disco, proseguire così bagnando con il caffè zuccherato anche il secondo disco, aggiungere la crema di panna e mascarpone e coprire con l’ultimo disco. Ricoprire quindi tutta la torta con la restante crema e aiutandosi con una spatola ricoprire anche i lati. Aggiungere un pò di granella di pistacchi di Bronte. Fare riposare il Tiramisù in frigorifero un paio d’ore prima di consumarlo. Et Voilà…
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