FOOD/ UN TIRAMISU’ AL PISTACCHIO PER LE FREDDE GIORNATE D’INVERNO

tiramisu' al profumo di pistacchi di bronte

E PER DOLCE UN TIRAMISU MA AL PROFUMO DI PISTACCHI DI BRONTE CHE ABBINIAMO AD UN PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT BISOL 1542 JEIO

 

VINO IN ABBINAMENTO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT BISOL JEIO

 

INGREDIENTI

 

100 gr farina 00

4 uova

1 bustina di vanillina

120 gr di zucchero

50 gr di farina di pistacchi + granella di pistacchi per decorare

150 ml di caffè zuccherato

 

PREPARAZIONE

 

Anzitutto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina già setacciate mescolando tutto il composto. Incorporare la farina di pistacchi e continuare a mescolare. Imburrare una tortiera e versare il composto. Informare a 180 gradi per circa venti minuti. A questo punto la nostra base per il dolce è pronta. Lasciarla raffreddare e tagliarla successivamente in tre dischi da farcire. Montare la panna con lo zucchero a velo e unire il mascarpone e la crema di pistacchi mescolando ancora con le fruste elettriche. Ora si uò preparare il Tiramisu. Mettere il primo disco su un piatto tondo da portata e bagnarlo con il caffè già zuccherato, Farcire con la crema e coprire con un secondo disco, proseguire così bagnando con il caffè zuccherato anche il secondo disco, aggiungere la crema di panna e mascarpone e coprire con l’ultimo disco. Ricoprire quindi tutta la torta con la restante crema e aiutandosi con una spatola ricoprire anche i lati. Aggiungere un pò di granella di pistacchi di Bronte. Fare riposare il Tiramisù in frigorifero un paio d’ore prima di consumarlo. Et Voilà…

tiramisu' al profumo di pistacchi di bronte

 

 

PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT BISOL 1542 JEIO

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