UNA PASTA FREDDA PUO’ ESSERE UNA VALIDA AMICA DELL’ULTIMO MINUTO ANCHE IN INVERNO SI PREPARA PRIMA SI MANGIA DOPO E’ QUINDI PRONTA QUANDO ALL’ULTIMO MOMENTO NON SI HA VOGLIA DI CUCINARE O QUANDO LE COSE DA FARE APPESANTISCONO LA GIORNATA COME NELLE ORE PRENATALIZIE. ECCO ALLORA LA RICETTA DI UNA INSALATA DI PASTA CORTA CON OLIVE MOZZARELLA E CARCIOFI A RISCALDARCI IN UNA GIORNATA FREDDA SARA’ IL CUORE E LA BUONA COMPAGNIA…
VINO IN ABBINAMENTO: SOLOSOLE VERMENTINO BOLGHERI POGGIO AL TESORO – TOSCANA
INGREDIENTI
320 g di pasta corta come fusilli farfalle pennette
100 gr di olive nere schiacciate
100 gr di pomodori secchi sott’olio
200 gr di mozzarella
200 gr di cuori di carciofi al pepe nero
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe nero
PREPARAZIONE
Cuocere la pasta al dente, salare e scolare, passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, metterla in una scodella abbastanza grade dove poi sarà condita. Tagliare i pomodori secchi a striscioline, i cuori di carciofi a pezzetti, la mozzarella a cubetti, le olive nere a pezzettini. Unire quindi la pasta, i pomodori secchi, i carciofi, le olive e la mozzarella. Aggiungere le foglie di basilico fresco. Condire con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe nero a piacere. Mescolare bene tutti gli ingredienti per distribuire uniformemente il condimento. Impiattare… Et Voilà…
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