FOOD/ INSALATA DI FUSILLI CON POMODORI SECCHI OLIVE NERE OVOLINE E CARCIOFI E UN CALICE DI VERMENTINO TOSCANO SOLOSOLE BOLGHERI POGGIO AL TESORO

UNA PASTA FREDDA PUO’ ESSERE UNA VALIDA AMICA DELL’ULTIMO MINUTO ANCHE IN INVERNO SI PREPARA PRIMA SI MANGIA DOPO E’ QUINDI PRONTA  QUANDO ALL’ULTIMO MOMENTO NON SI HA VOGLIA DI CUCINARE O QUANDO LE COSE DA FARE APPESANTISCONO LA GIORNATA COME NELLE ORE PRENATALIZIE. ECCO ALLORA LA RICETTA DI UNA INSALATA DI PASTA CORTA CON OLIVE MOZZARELLA E  CARCIOFI A RISCALDARCI IN UNA GIORNATA FREDDA SARA’ IL CUORE E LA BUONA COMPAGNIA…

 

VINO IN ABBINAMENTO: SOLOSOLE VERMENTINO BOLGHERI POGGIO AL TESORO – TOSCANA

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

 

320 g di pasta corta come fusilli farfalle pennette

100 gr di olive nere schiacciate

100 gr di pomodori secchi sott’olio

200 gr di mozzarella

200 gr di cuori di carciofi al pepe nero

basilico fresco

olio extravergine di oliva

sale fino

pepe nero

 

PREPARAZIONE

 

Cuocere la pasta al dente, salare e scolare, passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, metterla in una scodella abbastanza grade dove poi sarà condita. Tagliare i pomodori secchi a striscioline, i cuori di carciofi a pezzetti, la mozzarella a cubetti, le olive nere a pezzettini. Unire quindi la pasta, i pomodori secchi, i carciofi, le olive e la mozzarella. Aggiungere le foglie di basilico fresco. Condire con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe nero a piacere. Mescolare bene tutti gli ingredienti per distribuire uniformemente il condimento. Impiattare… Et Voilà…

 

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