FOOD/ TORTA CON CONFETTURA DI PERE NOCI E ZENZERO ACCOMPAGNATA CON LA MALVASIA DI PANTELLERIA

TORTA CON CONFETTURA DI PERE NOCI E ZENZERO UNA DELIZIA PER LE PAPILLE GUSTATIVE DA ASSAPORARE CON UN VIN SANTO OPPURE CON UNA MALVASIA DI PANTELLERIA… ED ECCO LA RICETTA

INGREDIENTI

 

200 gr di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro

2 uova

200 gr di confettura di pere

noci

un pizzico di sale fino

zenzero

1 bustina di lievito per dolci

 

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale fino, il lievito, il burro a fiocchetti e lavorare l’impasto aiutandosi con una frusta. Incorporare le uova mescolando il tutto. Aggiungere la confettura di pere, le noci tagliate a pezzettini e lo zenzero mondato e tagliato finemente. Mescolare il tutto cercando di ottenere un’impasto omogeneo. Versare in una tortiera imburrata e infarinata ecuocere in forno per 45 minuti a180 grad. Et Voilà la nostra torta è pronta…

SI POSSONO UTILIZZARE LE PERE PRECEDENTEMENTE AFFETTATE E COTTE NELLO ZUCCHERO INVECE CHE LA CONFETTURA QUESTA RICETTA PUO’ ESSERE FATTA ANCHE CON LA CONFETTURA DI ALBICOCCHE E I PINOLI

 

 

Clicca sotto per chiudere la ricerca