TORTA CON CONFETTURA DI PERE NOCI E ZENZERO UNA DELIZIA PER LE PAPILLE GUSTATIVE DA ASSAPORARE CON UN VIN SANTO OPPURE CON UNA MALVASIA DI PANTELLERIA… ED ECCO LA RICETTA
INGREDIENTI
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
200 gr di confettura di pere
noci
un pizzico di sale fino
zenzero
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale fino, il lievito, il burro a fiocchetti e lavorare l’impasto aiutandosi con una frusta. Incorporare le uova mescolando il tutto. Aggiungere la confettura di pere, le noci tagliate a pezzettini e lo zenzero mondato e tagliato finemente. Mescolare il tutto cercando di ottenere un’impasto omogeneo. Versare in una tortiera imburrata e infarinata ecuocere in forno per 45 minuti a180 grad. Et Voilà la nostra torta è pronta…
SI POSSONO UTILIZZARE LE PERE PRECEDENTEMENTE AFFETTATE E COTTE NELLO ZUCCHERO INVECE CHE LA CONFETTURA QUESTA RICETTA PUO’ ESSERE FATTA ANCHE CON LA CONFETTURA DI ALBICOCCHE E I PINOLI