PIATTO SEMPLICE E APPETITOSO CHE SA DI INVERNO MA STUZZICA CON LA PRESENZA DELLE NOCCIOLE E LA CROCCANTEZZA DELLA PANCETTA LO ABBINIAMO AD UN VINO ROSSO PUGLIESE CORPOSO E INTRIGANTE COME IL PRIMITIVO DI MANDURIA
VINO IN ABBINAMENTO: PRIMITIVO DI MANDURIA SELVA DELLA ROCCA DELLE CANTINE LE GROTTE
Il cavolo rosso o cavolo cappuccio viola è un ortaggio che aiuta la pelle, gli occhi, difende dall’invecchiamento precoce, rafforza il sistema immunitario, aiuta ad avere ossa più forti, è disintossicante e migliora la salute del cuore. E’ un ortaggio ricco di antiassiodidanti, sostanze nutrienti, vitamine e minerali.
E’ un ortaggio ricco di antiassiodidanti, sostanze nutrienti, vitamine e minerali. Tra i componenti ha acido folico, calcio, manganese, magnesio, ferro e potassio, e soprattutto vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamina K,.
INGREDIENTI:
200 gr di cavolo rosso
320 gr di spaghetti
olio evo
50 gr di granella di nocciole
sale fino
pepe nero
100 gr di pancetta
1 spicchio di aglio
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Anzitutto tagliare il cavolo cappuccio a listelle sottilissime come per fare l’insalata dopo averlo lavato sotto l’acqua. Mettere in una padella lo spicchio di aglio assieme all’olio evo aggiungere la pancetta tagliata a piccole listelle e quando sara’ imbiondita toglierla dalla padella e metterla da parte. Nella stessa padella versare quindi il cavolo viola e fare cuocere coprendo con un coperchio fino quasi a stufarlo, ma se si prepferisce la verdura un pò scrocchiarella fare cuocere solo alcuni minuti, aggiungere acqua se necessario, salare e aggiungere il pepe nero. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, salare e scolare al dente. Mettere la pasta nella padella assieme al cavolo rosso, unire il prezemolo, saltare e amalgamare il tutto, aggiungendo l’acqua di cottura se necessario. Impiattare aggiungendo su ogni pietanza la pancetta croccante e la granella di nocciole. et voilà… il nostro primo piatto è pronto…
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.