FOOD/ QUANDO IL FRIGO PIANGE PARMIGIANA DI PATATE AL FORNO CON BESCIAMELLE E PROVOLA

QUEI GIORNI IN CUI IL FRIGO PIANGE NON VI VA DI CUCINARE NE’ CARNE NE’ PESCE E NON AVETE NEPPURE VOGLIA DI ANDARE A FARE LA SPESA MA CON POCHI INGREDIENTI DI FORTUNA SI PUO’ REALIZZARE ANCHE UNA PARMIGIANA DI PATATE… DA LECCARSI I BAFFI!

 

INGREDIENTI

350 gr patate

parmigiano reggiano o grana padano

1 etto di prosciutto cotto

1 etto e mezzo di provola

sale fino pepe nero

1 confezione di besciamella

pangtrattato

burro



PREPARAZIONE

 

Anzitutto lavare le patatte, pelarle e tagliarle sottilissime con una mandolina. In un pirofila ungere tutt’intorno i bordie la base con il burro e cospargere il fondo con il pangrattata. Sisporre quindi le patate sul bordo, aggiungere sale e pepe nero, parmigiano e un po’ di besciamella, una fettina di prosciutto cotto e la provola tagliata a dadini. Ripetere quindi con diversi strati, almeno 4 o 5  fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la besciamella, il parmigiano e poi una spolverata di pangrattato per realizzare la crosticina. Cuocere in fornoa 180 gredi per circa 40 minuti, quando appunto si sara’ formata la crosticina ma dentro le patate saranno morbide.

 

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