SEMPLICI DA PREPARARE IDEALI PER UN APERITIVO OPPURE UN ANTIPASTO, AGGIUNGONO UN TONO VARIOPINTO AL SALMONE DISPOSTO SU UNA PICCOLA FETTA DI PANE ABBRUSTOLITO. SONO IN PRATICA UNA VARIANTE AGLI INVOLTINI DI SALMONE. ED ECCO LA RICETTA… CI BERREI SOPRA UN PROSECCO…
INGREDIENTI
olio evo
2 baguette (otto rondelle di pane, 2 per persona)
250 gr di salmone affumicato
capperi di Pantelleria, ma vanno bene anche quelli di Lipari
sale fino
pepe nero
100 gr di stracciatella (da sostotuire nel caso con altro formaggio da sciogliere come robiola, caprino, philadelphia)
qualche fogliolina di basilico
PREPARAZIONE
Mettere i capperi in una ciotola con acqua calda per togliere tutto il sale.Tagliare il pane a rondelle nel senso orizzontale della baguette, tostarle per una leggera doratura nel forno, oppure in alternativa predisporre una padella con poco olio e farle colorare per qualche secondo. Tagliare i datterini e condirli con olio evo, sale e pepe nero. Su ogni rotella di pane tostato mettere la stracciatella, o comunque il formaggio fuso che abbiamo scelto, poi il salmone affumicato, sale fino, pepe nero. Impiattare, e servire aggiungendo qualche fogliolina di basilico, i capperi e i datterini tagliati.