FOOD/ LA DOMENICA IN TAVOLA: PASTA CON LE SARDE E UN CALICE DI VERMENTINO MAREMMA TOSCANA FATTORIA MANTELLASSI

CHE NE DICI DI UN PIATTO DI PASTA CON LE SARDE? SPAGHETTI LINGUINE BUCATINI O PENNE L’IMPORTANTE E’ QUEL SAPORE DI MARE, ANZI DI SICILIA… DICIAMOLO … COL FINOCCHIETTO SELVATICO CHE INEBRIA E I PINOLI… L’UVA PASSA… CI STA … CI STA ANCHE UN CALICE DI VERMENTINO DI TOSCANA DELLA FATTORIA MANTELLASSI UN VINO DAL SAPORE MINERALE MA SOPRATTUTTO BUONO PER TUTTE LE TASCHE E PER TUTTE LE STAGIONI… E BUONA DOMENICA…
VINO IN ABBINAMENTO: VERMENTINO MAREMMA TOSCANA FATTORIA MANTELLASSSI 2020
INGREDIENTI:
400 gr di sarde
una manciata di uva passa
30 gr di pinoli
olio evo
1 cipolla di Tropea
2 spicchi di aglio
2 acciughe
finocchietto selvatico
mollica di pane tostata
peperoncino
PREPARAZIONE:
In un tegame, meglio se di coccio mettere l’olio evo, e fare rosolare la cipolla tagliuzzata, lo spicchio di aglio in camicia che poi toglieremo assieme al peperoncino e alle acciughe che nell’olio si squaglieranno. A questo punto si possono unire le sarde ben lavate e liberate della spina interna. Fare bollire in un pentolino il finocchietto dopo averlo liberato dei gambi per circa 20 minuti in acqua salata. Nel frattempo far rinvenire in una ciotola con l’aqua tiepida l’uva passa. In una padella far abbrustolire la mollica del pane se necessario con un po’ di olio evo. Infine, prelevare il finocchietto dall’acqua e tagliarlo finemente. Aggiungere alle sarde i pinoli, il finocchietto e l’uva passa. Et Voilà… il nostro condimento per la pasta è pronto. Mettere l’acqua e portarla a ebollizione, aggiungere la pasta, il sale e scolarla al dente. In un saltapasta quindi mettere un po’ di condimento alla base, poi la pasta e il restante condimento, far saltare il tutto per qualche minuto. Impiattare e aggiungere su ogni pietanza un po’ di mollica abbrustolita… E buona domenica…

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