UNA DOMENICA PRENATALIZIA TRA RICERCA DI REGALI APERITIVI PER INCONTRARE GLI AMICI PRIMA DELLA PARTENZA SCELTA DEI CIBI GOURMET DA PORTARE IN FAMIGLIA NON C’E’ TEMPO PER GRANDI PRANZI… ALLORA UN RISOTTO SEMPLIE MA BUONO DA FARE IN 20 MINUTI DA ABBINARE AD UN BUON VINO ROSSO… ET VOILA’
VINO IN ABBINAMENTO: UN PRIMITIVO SELVA DELLA ROCCA IGT DELLA CANTINA LE GROTTE
PRIMITIVO 100 % – IGP PUGLIA Indicazione Geografica Protetta
Vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei
Al naso si presenta intenso e persistente, fine, stupisce immediatamente per la ricchezza dei suoi frutti rossi e piccoli frutti di bosco, accompagnati da un piacevole sottofondo speziato ottenuto dal rovere e quella propria delle uve
In bocca è ricco, caldo, profondo, con aromi fruttati avvolgenti, buona trama tannica ed equilibrata freschezza, chiude con una grande persistenza finale
Si abbina bene con molti piatti di portata a base di carne, arrosti e ragù, brasati, selvaggina e grandi formaggi.
Temperatura di servizio: 16-18°C
INGREDIENTI
300 gr di riso
50 gr di burro
70 gr Grana Padano
1 cipolla di Tropea
50 gr di pancetta tritata
olio evo
brodo di carne o di dado
250 gr di piselli
200 gr di erbette (bietola)
1 bicchiere di vino bianco
sale fino
pepe nero
PREPARAZIONE
In una padella rosolare la cipolla di Tropea con l’olio evo, aggiungere la pancetta, girare il tutto e mettere quindi anche il riso a tostare. Dopo qualche minuto aggiungere il vino e fare sfumare, poi aggiungere il brodo per ultimare la cottura, magari un pò alla volta. Nel frattempo in un pentolino mettere i piselli a cuocere, e in un altro pentolino anche le erbette (bietola), naturalmente ben lavate, tagliate piccolissime soprattutto le coste. In alternativa si possono frullare con il minipiner. Sul finire della cottura del riso, aggiungere a questo punto i piselli e le erbette e continuare a cuocere fino a cottura ultimata. Mantecare con il Grana Padano e il burro. Volendo si può aggiungere anche una bustina di zafferano… Et Voilà… Buona domenica.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.