FOOD/ LA DOMENICA IN TAVOLA: RISOTTO ALLE ERBETTE E PISELLI E UN CALICE DI PRIMITIVO SELVA DELLA ROCCA IGT DELLA CANTINA PUGLIESE LE GROTTE

UNA DOMENICA PRENATALIZIA TRA RICERCA DI REGALI APERITIVI PER INCONTRARE GLI AMICI PRIMA DELLA PARTENZA SCELTA DEI CIBI GOURMET DA PORTARE IN FAMIGLIA NON C’E’ TEMPO PER GRANDI PRANZI… ALLORA UN RISOTTO SEMPLIE MA BUONO DA FARE IN 20 MINUTI DA ABBINARE AD UN BUON VINO ROSSO… ET VOILA’

 

VINO IN ABBINAMENTO: UN PRIMITIVO SELVA DELLA ROCCA IGT DELLA CANTINA LE GROTTE

 

PRIMITIVO 100 % – IGP PUGLIA Indicazione Geografica Protetta

Vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei

Al naso si presenta intenso e persistente, fine, stupisce immediatamente per la ricchezza dei suoi frutti rossi e piccoli frutti di bosco, accompagnati da un piacevole sottofondo speziato ottenuto dal rovere e quella propria delle uve

In bocca è ricco, caldo, profondo, con aromi fruttati avvolgenti, buona trama tannica ed equilibrata freschezza, chiude con una grande persistenza finale

Si abbina bene con molti piatti di portata a base di carne, arrosti e ragù, brasati, selvaggina e grandi formaggi.

Temperatura di servizio: 16-18°C

 

 

 

INGREDIENTI

300 gr di riso

50 gr di burro

70 gr Grana Padano

1 cipolla di Tropea

50 gr di pancetta tritata

olio evo

brodo di carne o di dado

250 gr di piselli

200 gr di erbette (bietola)

1 bicchiere di vino bianco

sale fino

pepe nero

 

PREPARAZIONE

In una padella rosolare la cipolla di Tropea con l’olio evo, aggiungere la pancetta, girare il tutto e mettere quindi anche il riso a tostare. Dopo qualche minuto aggiungere il vino e fare sfumare, poi aggiungere il brodo per ultimare la cottura, magari un pò alla volta. Nel frattempo in un pentolino mettere i piselli a cuocere, e in un altro pentolino anche le erbette (bietola), naturalmente ben lavate, tagliate piccolissime soprattutto le coste. In alternativa si possono frullare con il minipiner. Sul finire della cottura del riso, aggiungere a questo punto i piselli e le erbette e continuare a cuocere fino a cottura ultimata. Mantecare con il Grana Padano e il burro. Volendo si può aggiungere anche una bustina di zafferano… Et Voilà… Buona domenica.

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