UN RISOTTO …INVERNALE… PROTEICO E APPETITOSO PER UNA DOMENICA FREDDA E UN CALICE DI VINO ROSSO PER SCALADARE IL CUORE…
VINO IN ABBINAMENTO: RIPE DEL FALCO CIRO’ SUPERIORE RISERVA ROSSO CLASSICO IPPOLITO – CALABRIA –
Colore rubino con riflessi granati
Profumo di grande complessità, petali di rosa appassiti, cenni di sottobosco, cuoio, tabacco, spezie
In bocca è intenso, sapido, tannini finissimi e finale molto persistente
INGREDIENTI:
300 gr di riso
50 gr di Grana Padano
1 noce di burro
olio evo
1 carota
sale fino
pepe nero
cipolla di Tropea
un rametto di rosmarino
50 gr di pancetta
100 gr di fegatini di pollo
400 gr di pisellini Primavera
mezzo bicchier e di vino bianco
Brodo di dado
PREPARAZIONE:
Mettere i fegatini in uno scolino sciacquarli delicatamente, scolarli e farli a pezzetti piccoli. In un pentolino, mettere l’olio evo la cipolla di Tropea tagliata a listelle, la pancetta e la carota, fare rosolare e poi aggiungere i pisellini già lessati e far cuocere per 15 minuti almeno. Aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare il tutto con il vino e proseguire la cottura mettendo il brodo con un mestolo quando è necessario. Terminare la cottura. Unire il rosmarino e mantecare con il burro e il grana grattugiato. E Buon appetito!
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