FOOD/ LA DOMENICA IN TAVOLA: RISOTTO CON FEGATINI DI POLLO E PISELLINI PRIMAVERA E UN CALICE DI RIPE DEL FALCO CIRO’ SUPERIORE RISERVA ROSSO CLASSICO IPPOLITO CALABRIA

UN RISOTTO …INVERNALE… PROTEICO E APPETITOSO PER UNA DOMENICA FREDDA E UN CALICE DI VINO ROSSO PER SCALADARE IL CUORE…

 

VINO IN ABBINAMENTO: RIPE DEL FALCO CIRO’ SUPERIORE  RISERVA ROSSO CLASSICO IPPOLITO – CALABRIA –

 

Colore rubino con riflessi granati

Profumo di grande complessità, petali di rosa appassiti, cenni di sottobosco, cuoio, tabacco, spezie

In bocca è intenso, sapido, tannini finissimi e finale molto persistente

 

INGREDIENTI:

300 gr di riso

50 gr di Grana Padano

1 noce di burro

olio evo

1 carota

sale fino

pepe nero

cipolla di Tropea

un rametto di rosmarino

50 gr di pancetta

100 gr di fegatini di pollo

400 gr di pisellini Primavera

mezzo bicchier e di vino bianco

Brodo di dado

 

PREPARAZIONE:

Mettere i fegatini in uno scolino sciacquarli delicatamente, scolarli e farli a pezzetti piccoli. In un pentolino, mettere l’olio evo la cipolla di Tropea tagliata a listelle, la pancetta e la carota, fare rosolare e poi aggiungere i pisellini già lessati e far cuocere per 15 minuti almeno. Aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare il tutto con il vino e proseguire la cottura mettendo il brodo con un mestolo quando è necessario. Terminare la cottura. Unire il rosmarino e mantecare con il burro e il grana grattugiato. E Buon appetito!

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