FOOD/ LA DOMENICA IN TAVOLA: SPATOLA ALLA LIVORNESE E UN CALICE DI SATRICO DELLA CANTINA CASALE DEL GIGLIO

Ancora un secondo di pesce, azzurro come il mare, economico ma buono come lo è la cucina estiva del sud: la spatola, o sciabola o pesce bandiera è un pesce magro, dalle carni bianche, gustoso e facile da preparare che può raggiungere anche due metri di lunghezza e 9 kg di peso. Perfetto da preparare alla griglia, come una cotoletta, alla livornese, viene tagliato a pezzi di circa 6-8 cm in pescheria. Oggi lo proponiamo alla livornese. Ecco la ricetta, e buon appetito!

 

VINO IN ABBINAMENTO: UN CALICE DI SATRICO DELLA CANTINA LAZIALE CASALE DEL GIGLIO

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

8 quadrati di spatola

prezzemolo

olio evo

100 gr di olive nere al forno

sale q.b.

300 gr di pomodorini pachino

5-6 capperi siciliani

pepe nero

uno spicchio di aglio

 

 

 

 

PREPARAZIONE:

In una padella mettere l’olio evo, l’aglio e i pomodorini pachino a pezzetti. Adagiare il pesce e farlo cuocere da entrambi i lati. Aggiungere le olive nere, i capperi, pochissimo sale e il pepe nero. Lasciare cuocere per una ventina di minuti circa, al termine aggiungere qualche ciuffetto di prezzemolo, impattare e voilà: Buona Domenica

 

 

 

 

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