IL PROFUMO DI MARE NEI TONNARELLI CON GAMBERONI E POMODORINI PACHINO UN PIZZICO DI PEPERONCINO E UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO… COSA VUOI DI PIU’? UN CALICE DI VINO ROSE’ SALENTO NEGROAMARO ROSATO IGT CALAFURIA 2019 TORMARESCA
Rosa brillante con riflessi corallo, al naso esprime un profumo delicato e gradevolmente fruttato, ampio, intenso e persistente con note di frutta rossa e lampone. Al palato è fresco e sapido, in perfetto equilibrio tra morbidezza e acidità. Prodotto con vitigni negroamaro 100% si può degustare anche come aperitivo e si abbina molto bene anche con i primi piatti, a piatti freddi, un vino dissetante che si beve bene l’estate.
Patria indiscussa dei vini rosati italiani, il Salento con il suo Negroamaro riesce ogni volta a sorprendere per freschezza, profondità ed equilibrio. Il Calafuria non fa eccezione, si tratta infatti di un rosato vinificato in solo acciaio a bassa temperatura, al fine di mantenere intatti i migliori aromi dell’uva, che nel bicchiere spicca per fragranza ed armonia.
300 gr di tonnarelli
sei-otto pomodorini pachino
olio evo
un ciuffetto di prezzemolo 1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco o rosato
sale
peperoncino
pepe nero
8 gamberoni
PREPARAZIONE
Pulire i gamberi e privarli della testa e del carpace. In una padella fare rosolare l’aglio con l’olio evo e il peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati pochissimo sale se di gusto anche un pò di pepe nero e girare il tutto. Sfumare con il vino e cuocere per circa 15 minuti. Unire i gamberoni e lasciare cuocere ancora per qualche minuto. Intanto far cuocere i tonnarelli (si trovano nei negozi di pasta all’uovo), salare e scolare, mantenendo un pò di acqua di cottura. Mettere i tonnarelli in un saltapasta, aggiungere il condimento avendo cura di conservare intatti i gamberoni e impiattare. Mettere su ogni piatto qualche fogliolina di prezzemolo, e Voilà… Buon Appetito!
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