FOOD/ RISOTTO AGLI ASPARAGI E UN CALICE DI VINO SEGNO ROSATO CIRO’ DOC 2019 LIBRANDI

OGGI UN PRIMO PIATTO SEMPLICE CHE SI FA IN POCHI MINUTI MA DELICATO COME SOLO IL RISOTTO AGLI ASPARAGI…

 

Vino in abbinamento: Segno Cirò Rosato doc 2019 Librandi

Prodotto in Calabria da uve Gaglioppo su un terreno argilloso e calcareo  dalla Cantina Librandi che si trova a Cirò, per apprezzarne particolarmente la fragranza aromatica è preferibile consumarlo giovane, tuttavia è consigliato fino a tre anni

 

 

 

INGREDIENTI:

300 gr di riso (preferisco il riso Flora classico che non scuoce)

40 gr di burro

un mazzetto di asparagi

pepe nero

sale q.b.

30 gr di parmigiano

cipolla Q.B.

 

 

PREPARAZIONE:

 

Mettere in una padella a cuocere il burro e aggiungere le cime degli asparagi, un pò di sale e di pepe nero, eventualmente se piace un pò di cipolla tagliata finissima. A Parte in una casseruola mettere l’acqua a bollire e tagliare a dadini le code degli asparagi dopo averle liberate della parte più bianca e più dura. Dopo una decina di minuti circa, prelevarle con uno scolino avendo cura di conservare l’acqua di cottura e aggiungerle nella padella con le cime degli asparagi. Con un mestolo prelevare l’acqua di cottura che servirà per cuocere il risotto. Ci vorranno circa 20 minuti. Quando il riso sarà praticamente cotto, aggiungere il parmigiano, amalgamare tutto e impiattare. Per decorazione si possono utilizzare due o tre cime di asparago o in alternativa un ciuffetto di prezzemolo: se piace si può aggiungere anche una bustina di zafferano che dà colore e gusto al piatto senza togliere nulla alla sua delicatezza. In questo caso, va aggiunta poco prima del parmigiano. E Buon Appetito!

 

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