LA DOMENICA IN TAVOLA/ FILETTI DI SPIGOLA E UN CALICE DI VERMENTINO DELLA CANTINA SURRAU “SCIALA” DOCG 2018

La spigola è un pesce di facile preparazione che si accompagna bene con le patate e un calice di buon vino, bianco, per esempio un Vermentino di Gallura 2018 Sciala docg delle Vigne Surrau ad Arzachena Porto Cervo. Gradazione alcolica 14°, 100% vermentino.

Spigola in letto di patate? Noooo… Patate in letto di spigola….

 

 

INGREDIENTI:

 

5 patate rosse o di montagna

una spigola sfilettata di circa 700 gr

uno spicchio di aglio

sale

pepe nero

olio extravergine d’oliva

un ciuffetto di prezzemolo

 

 

PREPARAZIONE

 

Mettere in una teglia la carta forno e adagiarvi i filetti di spigola. Nel frattempo tagliare le patate sottilmente a rondelle e predisporle sui filetti di pesce fino a coprirli completamente. Aggiungere il sale, il pepe nero, uno spichio di aglio tagliato a metà e l’olio evo.

Mettere in forno per circa 40 minuti a 180 gradi. Aggiungere un ciuffetto di prezzemolo per decorazione.

I filetti di spigola preparati così sono gustosissimi, molto di più di quando si cucina la spigola al forno con le patate e inoltre sfilettando il pesce precedentemente non si ha il rischio di incorrere in qualche spina. Impiattare e Buon Appetito!.

 

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