La spigola è un pesce di facile preparazione che si accompagna bene con le patate e un calice di buon vino, bianco, per esempio un Vermentino di Gallura 2018 Sciala docg delle Vigne Surrau ad Arzachena Porto Cervo. Gradazione alcolica 14°, 100% vermentino.
Spigola in letto di patate? Noooo… Patate in letto di spigola….
INGREDIENTI:
5 patate rosse o di montagna
una spigola sfilettata di circa 700 gr
uno spicchio di aglio
sale
pepe nero
olio extravergine d’oliva
un ciuffetto di prezzemolo
PREPARAZIONE
Mettere in una teglia la carta forno e adagiarvi i filetti di spigola. Nel frattempo tagliare le patate sottilmente a rondelle e predisporle sui filetti di pesce fino a coprirli completamente. Aggiungere il sale, il pepe nero, uno spichio di aglio tagliato a metà e l’olio evo.
Mettere in forno per circa 40 minuti a 180 gradi. Aggiungere un ciuffetto di prezzemolo per decorazione.
I filetti di spigola preparati così sono gustosissimi, molto di più di quando si cucina la spigola al forno con le patate e inoltre sfilettando il pesce precedentemente non si ha il rischio di incorrere in qualche spina. Impiattare e Buon Appetito!.
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