FOOD/ UNA JULIENNE PER LA … PLATESSA

Si può dare la dignità di un buon piatto anche a ..

un filetto di platessa… Ma la stessa ricetta si può fare anche con i filetti di merluzzo o di orata, con lo sgombro … Dipende da cosa c’è nella rete del pescatore…

 

Ingredienti:

 

4 filetti di platessa 2 carote, 2 zucchine, 2 cipolle di Tropea, 1 peperone, sedano bianco, aceto di mele, 200 gr zucchero, 1 cucchiaio miele, 2 foglie di alloro, sale q.b. pepe nero q.b.

 

Preparazione:

 

Arrotolare a rosa i filetti di platessa, condire con olio evo e mettere in forno a 180° per circa 10 minuti.

Tagliare le verdure meglio a listelle (o alla julienne) e quindi mettere le carote, il sedano, il peperone, le zucchine e le cipolle sul fuoco con l’acqua, l’aceto, il sale, lo zucchero, il miele e l’alloro. Fare bollire per 15 minuti circa.

Le verdure vanno sbollentate e mantenute croccanti.

Mettere su una teglia un foglio di carta forno e adagiarvi il filetto di platessa e attorno tutte le verdurine, condire con olio evo, sale e pepe nero. Lasciare cuocere per circa venti-trenta minuti, dipende dal forno e naturalmente dalla temperatura scelta che non deve essere troppo alta, se no si asciugano le verdurine.

 

E buon appetito!!!

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