Aperitivo pre-cenone? C’è sempre il brindisi col Prosecco e vino Fragolino! Facile, buono, dal sapore fruttato e fresco, semplice da preparare. E voilà…
Ingredienti:
– una bottiglia di Prosecco di Valdobbiadene, ma va bene qualsiasi altro tipo
-una bottiglia di vino Fragolino (si trova facilmente anche al supermercato)
-ciliege o amarene sotto spirito
-un cucchiaino di marmellata di fragole o di amarene o frutti di bosco
Prendere una bottiglia di Prosecco e versarla in una ciotola nella quale si sarà aggiunto il vino fragolino nella dose 50-50, quindi se si è meno di dieci-dodici persone basterà versare meno di una bottiglia: per 4 o 5 persone basta mezza bottiglia di Prosecco e mezza di vino Fragolino.
Aggiungere un cucchiaino di marmellata di fragole e girare fino a che non si sarà sciolta.
Mettere nella ciotola le amarene, o ciliege precedentemente scolate e far riposare nel frigorifero per 20 minuti circa.
L’apertivo è così pronto da servire in pochissimo tempo e ottimo risultato. Da abbinare a cibi freschi, tartine a base di verdure o caviale, funghi, salmone, gamberetti, formaggi oppure sushi. Ma si assapora anche con cibi leggermente piccanti. E Buon Anno a tutti!