RICETTE D’AMORE/ LE CASTAGNE SONO DOLCI… CON IL CIOCCOLATO

Le castagne sono dolci… con il cioccolato. Un dessert facile per le feste natalizie pronto in pochi minuti a base di gelato di castagne e cioccolato. Da preparare per ogni porzione in un piattino da dessert per ogni ospite.

 

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di meringhe piccole

200 gr di gelato alle castagne

100 gr di cioccolato fondente

marmellata di castagne, oppure 2 marron glaces

latte (mezzo bicchiere)

 

Preparazione:

Disporre in un piatto da dessert mezza meringa sbriciolata e sopra mettere il gelato alle castagne su cui adagiare poi altri fiocchetti di meringa secondo le proprie preferenze. Sopra la pallina di gelato che si sarà formata disporre metà marron glaces, o tutt’intero se piace, oppure in alternativa una marmellata dicastagne. In ultimo versare un pò di cioccolato fondente caldo, sciolto precedentemente sul fuoco con un pò di latte (mezzo bicchiere può bastare). Il dolce va servito con il cioccolato quasi caldo per evitare il rischio che si sciolga tutto il gelato.

Alle meringhe, si possono sostituire degli amaretti, il risultato sarà comunque ottimo e di gusto.

Clicca sotto per chiudere la ricerca