Lovanio, capitale della birra in Belgio, consacra alla birra e ai suoi appassionati tre weekend di aprile. Si comincia il 14-15 con il Leuven Innovation Beer Festival, che unisce artigianalità e innovazione; si prosegue il 20-21 con Food & Hops, dedicato all’unione tra birra e gastronomia; si conclude il 28-29 aprile con lo Zythos Beer Festival, appuntamento imperdibile per chi desidera scoprire da vicino la cultura birraria belga. di arte, un’atmosfera vivace dovuta alla presenza di giovani universitari provenienti da tutto il mondo, innovazione e tradizione che si mescolano in ogni boccale: ad aprile Lovanio torna ad indossare la corona di capitale della birra in Belgio con i Leuven Beer Weekends. Dal 14 aprile, per tre weekend consecutivi, l’affascinante capoluogo del Brabante Fiammingo, a pochi chilometri da Bruxelles, offre ad appassionati ed esperti di birra la possibilità di conoscere da vicino i segreti della produzione e della degustazione della bevanda che in Belgio è una vera cultura, tanto da essere stata riconosciuta “patrimonio immateriale dell’umanità dall’Unesco nel 2016.Tour in bici tematici, degustazioni e visite ai birrifici storici come De Kroon, Domus, Stella Artois e Hof Ten Dormaal completano l’esperienza di un viaggio.
Artigianalità, cultura della birra e innovazione sono le parole chiave del Leuven Innovation Beer Festival: un tuffo nel futuro della birra con itinerari a tema, workshop e degustazioni. Birrifici artigianali da tutto il mondo arrivano a Lovanio per presentare le loro birre originali ed innovative: dalle ricette agli ingredienti, dalle tecniche usate per la produzione al packaging. Tra i birrifici internazionali selezionati quest’anno troviamo il Pühaste Brewery dall’Estonia e la Brasserie Trois Dames dalla Repubblica Ceca. Ad ospitare questo weekend all’insegna dell’innovazione sarà un luogo storico, tradizionale ed emblematico: l’antico birrificio De Hoorn, dove si produsse la prima Stella Artois.