LA TORTA DI PASQUA TRADIZIONALMENTE SI CONSUMA CON LA PRIMA COLAZIONE CON UOVA SODE SALUMI E FORMAGGI…. MA E’ BUONA SEMPRE ANCHE IN SOSTITUZIONE DEL PANE…
Torta di Pasqua al formaggio
ingredienti:
6 uova
600 gr di farina 00
un pizzico di sale fino
un pizzico di pepe nero
120 gr di lievito di birra
200 gr di burro
200 gr di formaggio (mix di parmigiano e pecorino)
2 bicchieri di latte
PREPARAZIONE:
Montare le uova con sale e pepe in una ciotola ampia e unire al composto il lievito (sciolto nel latte tiepido), il burro fuso, il parmigiano e il pecorino. Aggiungere gradualmente la farina continuando a mescolare. Una volta amalgamato il tutto versare il composto su un piano e iniziare a lavorarlo a mano, in maniera energica (tipo pane), per circa 20-25 minuti. Metterlo quindi in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Tenere a riposo per tre ore e prima di infornare, spennellare le parti superiori della Torta con l’uovo sbattuto.
Cuocere a 170 gradi per 60-75 minuti. Per controllare la cottura, infilare uno stuzzicadenti nel centro della torta ed estrarlo. Se risulterà asciutto allora la cottura è ultimata.
VINO IN ABBINAMENTO: UN CALICE DI ROSE’ PUGLIESE COREROSA SUSUMANIELLO PRIMITIVO DUEPALME
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