Oggi prepariamo i tonnarelli al profumo di finocchietto selvatico con orata e vino bianco, una spolveratina di nocciole tritate. Si può scegliere un vermentino, fresco, oppure un vino secco ma il risultato sarà…. da leccarsi i baffi. E buona domenica…
VINO IN ABBINAMENTO: uno Chardonnay Vigneti delle Dolomiti Santa Margherita 2019
INGREDIENTI:
400 gr di tonnarelli, o spahetti o linguine
mezzo bicchiere di vio bianco
300 gr di filetti di orata
sale
pepe nero
finocchietto selvatico
sale q.b.
peperoncino
olio evo
uno spicchio di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
20 gr di nocciole
PREPARAZIONE:
Anzitutto prendere l’orata già sfilettata e divisa in filetti e adagiarla din una teglia con la carta forno sotto, aggiungere l’aglio intero per poter essere tolto dopo la cottura, l’olio evo, il sale, il prezzemolo, il pepe nero. Fare cuocere per circa 30 minuti a 175 gradi. A metà cottura circa, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Meglio se lo stesso che poi accompagnerà il pasto. Intanto frullare in un mini piner le nocciole con qualche goccia di acqua.
Una volta cotti i tonnarelli in acqua salata, condire la pasta con il condimento del pesce, fare saltare il tutto in una padella e aggiungere una spolveratina di nocciole tritate. Impiattare mettendo al centro il filetto di orata, i tonnarelli accanto ma prima arrotolati in un mestolo e cospargere il tutto con il finocchietto selvatico e un pizzico di peperoncino… E Voilà! Buon Appetito.
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