FOOD/ LA DOMENICA IN TAVOLA: SPAGHETTI CON TRANCIO DI TONNO E POMODORINI E UN CALICE DI LAGREIN ROSE’ DA ALOIS LAGEDER

I SOLITI SPAGHETTI AL TONNO ? NOO…

 

Un piatto con trancio di tonno fresco, appena saltato in padella e tagliato, una spolveratina di bottarga di tonno con pomodorini e pepe nero silano per un primo un pò speciale di grande affetto, ed ecco la Ricetta…

 

 

VINO IN ABBINAMENTO: da Alois Lageder un Lagrein Rosè

 

INGREDIENTI:

400  gr di spaghetti (o tonnarelli, o linguine)

300 gr di pomodorini pachino

una cipolla

uno spicchio di aglio

brodo vegetale

pepe nero silano

sale q.b.

olio evo

300 gr di tonno fresco

un ciuffetto di basilico

peperoncino

bottarga di tonno

 

PREPARAZIONE:

Anzitutto tagliare i pomodorini pachino e farli saltare in padella con un po’ di olio extra vergine d’oliva e l’aglio. Togliere lo spicchio di aglio e mettere il tutto in una terrina. Prendere il trancio di tonno, aggiungere il pepe nero da ambo le parti e farlo leggermente rosolare  per qualche minuto.Tagliarlo poi a fettine in diagonale. Preparare il brodo vegetale, già pronto in dado o mettendo in alternativa a cuocere una carota, il sedano e una cipolla per un quarto d’ora circa. Cuocere nel frattempo la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente. Preparare in un saltapasta l’olio evo con la cipolla tagliata a girelle, aggiungere la pasta, i pomodorini, il pepe nero, il peperoncino e uno o due mestoli di brodo vegetale. Amalganare e far saltare il tutto. Impiattare mettendo la pasta al centro con un ciuffetto di basilico e intorno alcune fettine di tonno dopo aver grattugiato sopra un pò di bottarga di tonno. E Voilà, Buon appetito!

Clicca sotto per chiudere la ricerca