UN PRIMO APPETITOSO E BELLO ALLA VISTA PER UN PRANZO UN PO’ SPECIALE DA LECCARSI I BAFFI PERCHE’ SI MANGIA ANCHE CON GLI OCCHI…
I paccheri sono un formato di pasta che ben si abbina con condimenti creativi o elaborati. In questo caso si accompagnano con il profumo di piselli e la croccantezza delle maldorle in un crumble di segale per una suggestione primaverile anche nel piatto. E Buon Appetito!
VINO IN ABBINAMENTO:
Un vino Rosè Casaltrinità La Trinità 2019 direttamente dalla Puglia
INGREDIENTI:
350 gr di paccheri
400 gr di piselli
olio evo
2 spicchii di aglio
sale
pepe nero
30 gr di mandorle
4 fette di pane raffermo di segale
qualche fogliolina di menta
PREPARAZIONE:
Anzitutto lasciare cuocere i piselli in acqua calda salata per qualche minuto, quindi fermare la cottura con acqua fredda e scolare. Mettere in una terrina, aggiungere l’olio evo e frullare il tutto. A scelta aggiungere qualche fogliolina di menta e un pò di pepe nero prima di raggiungere la giusta consistenza della crema. A parte tostare le mandorle ridotte a scaglie. Tagliare le fette di pane raffermo dopo averle spennellate con l’olio evo, e aggiunto un pizzico di sale e strofinato uno spicchio di aglio. Adagiarle su una teglia dove sarà stato predisposto un foglio di carta forno e farle tostare per qualche minuto. Frullarle quindi grossolanamente fino ad avere un crumble croccante. Mettere la pasta a cuocere, poi salare, scolare e far saltare per qualche minuto i paccheri in un saltapasta assieme alle mandorle e il crumble. Quindi dagiare su ogni piatto la crema di piselli, e sopra i paccheri molto caldi. E Buon Appetito!
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