La Parmigiana mista con melanzane e zucchine più leggera di quella tradizionale e ugualmente gustosa…
VINO IN ABBINAMENTO: un Pinot Noir dell’Alto Adige un vino Rosè Saint Michel Eppan 2019
INGREDIENTI:
4 zucchine
2 melanzane
olio evo
3 uova
100 gr di parmigiano
sale
pepe nero
un bocconcino
100 gr di farina
10 gr di burro
500 gr di pelati (oppure una bottiglia di passata di pomodoro)
basilico
PREPARAZIONE
Anzitutto preparare il sugo semplice per condire la Parmigiana con i pelati o meglio ancora con la passata, aggiungere un po’ di basilico alla fine, dopo aver messo il sale e se piace, un po’ di pepe nero. Affettare le zucchine e le melanzane nel senso della lunghezza. Montare le uova e mettere in un altro piatto la farina, contemporaneamente in una padella l’olio per friggere dopo avere passato tutte le fette nella farina e poi nell’uovo. Scolare e disporle in una carta assorbente per togliere l’olio residuo. Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella e predisporre una teglia imburrata nel fondo e ai lati. Adagiare sul fondo un po’ di salsa di pomodoro e cominciare con uno strato di melamzane, mettere la mozzarella e il parmigiano e proseguire con uno strato di zucchine, poi ancora parmigiano e mozzarella e di seguito uno strato di melanzane e cosi’ via fino a che le verdure non saranno terminate. Sarebbe meglio fare l’ultimo strato con con uno le melanzane. Finire con il parmigiano e la mozzarella. Mettere a cuocere in forno per circa 40 minuti a 170 gradi. Impiattare e Buon Appetito!
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