Un piatto semplice e gustoso da fare in pochi minuti: spaghetti bottarga e pinoli con pomodorini pachino e l’aroma delle acciughe di sottofondo
Un bianco di grande personalità e freschezza, frutto di uve internazionali coltivate in terra calabrese: Chardonnay (90%) e Sauvignon Blanc (10%). Due vitigni perfettamente ambientati nelle nostre tenute che concorrono alla produzione di un vino fresco e sapido, ma al tempo stesso profondo e persistente: la nostra idea di bianco internazionale.
INGREDIENTI:
due alici sott’olio
bottarga q.b. (in busta e in polvere)
350 gr di spaghetti o linguine
200 gr di pomodorini pachino
basilico
una manciata di pinoli
olio evo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
peperoncino
pepe nero
PREPARAZIONE:
Mettere sul fuoco a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo in un pentolino fare scaldare l’olio con l’aglio, sciogliere le acciughe inserire anche la bottarga a pezzettini e aggiungere volendo un pò di peperoncino, amalgamare il tutto e aggiungere i pomodorini fatti a pezzettini. Fare cuocere pochissimo tempo. Quando la pasta sarà pronta versarla in un salpasta dopo aver inserito una parte del condimento, aggiungere i pinoli, il pepe nero e il resto del condimento e amalgamare tutto. E impiattare. Aggiungere su ogni piatto un po’ di bottarga in polvere e una foglia di basilico. E Buon appetito!
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.