Capesante al forno: un piatto che ricorda l’estate, facile e gustoso servito come antipasto, negli aperitivi di pesce o come finger food e in alternativa come secondo piatto. Squisite, semplici da preparare, di sicuro effetto per la vista e il palato degli ospiti.
Vino in abbinamento: Satrico vino bianco Casale del Giglio

 

Ingredienti per 4 persone:

12 capesante

uno specchio di aglio

olio extravergine d’olivo

limone

un ciuffetto di prezzemolo

pepe nero

sale q.b.

 

Preparazione:

In una terrina mettere l0olio evo, il limone uno spicchio di aglio il prezzemolo tagliato  finemente e il sale aggiungendo il pepe nero, se si preferisce anche un pizzico di peperoncino. Questo condimento va girato nella terrina in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, poi l’aglio può essere tolto dalla terrina.

 

Riscaldare il forno ad una temperatura di 200 gradi circa e disporre nella teglia  le conchiglie condite con abbondante condimento precedentemente preparato. Cuocere per 5 minuti circa, pochissimo tempo in modo che non si secchino.

Disporre poi le capesante su un piatto da portata e servire con la rimanente emulsione. In alternativa il condimento rimasto si può mettere sulla tavola in una piccola terrina con un cucchiaino. Impiattare su un letto di insalata verde, limone e qualche pomodorino pachino. E buon appetito!