FOOD/ UNA INSALATA PER NATALE… CHE SIA UN PO’ MATTA…

Natale porta tanti regali ma anche un cenone da preparare che non sia sempre il solito … cenone di Natale. Per esempio l’insalata a fine pasto? Dopo aver mangiato il tipico menù a base di pesce, i fritti (carciofi, broccoli, filetti di baccalà..) una insalatina corregge un pò il gusto, allevia le papille. Allora eccola, è un pò matta, nel senso che è ripresa dal film del 1962 La voglia Matta, che lanciò Catherine Spaak, e pubblicata in un libro di Laura Delli Colli dal titolo Il Gusto del Cinema italiano in 100 e più ricette, edizioni Cooper e fa sempre un grande effetto sugli ospiti…

 

Ingredienti per 4 persone

insalata indivia belga

100 gr di noci sgusciate

due pere

olio evo q.b.

sale e pepe q. b.

aceto di mele q.b.

 

Preparazione:

Prendere l’insalata belga, e tagliarla a rotelle dopo averla lavata e asciugata intera. Predisporla in una terrina, dove successivamente si metteranno le pere a fettine, e le noci. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, un pò di pepe nero se piace, e il sale fino. Pochissimo aceto, meglio di mele perché più gradevole al palato. Girare il tutto molto delicatamente e servire a fine pasto. Farà anche da entrée al piatto successivo: la frutta, è infatti già presente nell’insalata.

In genere piace e sorprende per gli accostamenti.

BUON NATALE A TUTTI

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