RICETTE D’AMORE: RISO VENERE CON GAMBERETTI E POMODORINI PACHINO

Stanchi del solito risotto ai frutti di mare? C’è un’alternativa semplice e gustosa: è il riso venere o riso nero con gamberetti e pomodorini pachino, semplice, delicato, va bene come antipasto, per un apericena o per la cena stessa.

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di gamberetti

250 gr di pomodorini pachino

sale

olio extravergine d’oliva

pepe nero

prezzemolo

200 gr riso Venere

 

Preparazione:

Cuocere il riso Venere in acqua calda per circa 15-20 minuti e aggiungere il sale, scolare e passare sotto l’acqua fredda in modo che il riso non scuocia. Disporre il riso in una terrina e aggiungere i gamberetti precedentemente saltati in padella con olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e a scelta del pepencino per 10-15 minuti, e poi sgusciati. Tagliare i pomodorini pachino in quattro parti:  quattro spicchi, disporli poi nella terrina assieme agli altri ingredienti. Mescolare il tutto, dopo aver aggiunto due cucchiai di olio extravergine d’olivo, un pò di sale se necessario e il pepe nero. Per guarnire un ciuffetto di prezzemolo al centro della terrina e magari qualche fettina di pomodorino disposta attorno in maniera ornamentale. E buon appetito!

Un’alternativa è quella di farlo saltare in padella con un pò di olio evo e servirlo caldo.

 

Per l’abbinamento col vino, un bianco Critone Librandi che è nella lista dei 100 vini più buoni al mondo.

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