FOOD/ RICETTE D’AMORE: TONNARELLI MARECHIARO ALICI E UOVA DI TROTA

Estate, voglia di piatti che ricordano il mare. Allora si consiglia di provare questa ricetta, a base di alici, e uova di trote. Gustosa, va bene sempre, sia a pranzo che a cena, e facile da preparare contiene pesce azzurro e omega 3. Naturalmente invece dei tonnarelli si possono usare anche gli spaghetti o le fettuccine.

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di tonnarelli

300 gr di alici sfilettate

uno spicchio di aglio

una fettina di guanciale a tocchetti

peperoncino,

mezzo barattolino di uova di trota

pane grattuggiato

prezzemolo

 

Preparazione

Fare saltare in una padella il guanciale tagliato a dadini, assieme ad uno spicchio di aglio, al peperoncino e aggiungere le alici sfilettate. A parte portare a ebollizione l’acqua per cuocere i tonnarelli dove avremo messo un po’ di sale. Una volta cotti scolare e aggiungere alla padella che contiene le alici e gli altri ingredienti e far saltare. Aggiungere alla fine le uova di trota e un po’ di prezzemolo, per chi lo desidera anche del pepe nero. Non metterei altro sale per lasciare i sapori più naturali, ma a scelta si può fare. A parte avremo fatto saltare per qualche secondo in una padella del pangrattato, che si può spolverare alla fine sul piatto direttamente. Nella foto c’è la versione con gli spaghetti che in casa ci sono quasi sempre. E buon appetito!

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