Estate, voglia di piatti che ricordano il mare. Allora si consiglia di provare questa ricetta, a base di alici, e uova di trote. Gustosa, va bene sempre, sia a pranzo che a cena, e facile da preparare contiene pesce azzurro e omega 3. Naturalmente invece dei tonnarelli si possono usare anche gli spaghetti o le fettuccine.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tonnarelli
300 gr di alici sfilettate
uno spicchio di aglio
una fettina di guanciale a tocchetti
peperoncino,
mezzo barattolino di uova di trota
pane grattuggiato
prezzemolo
Preparazione
Fare saltare in una padella il guanciale tagliato a dadini, assieme ad uno spicchio di aglio, al peperoncino e aggiungere le alici sfilettate. A parte portare a ebollizione l’acqua per cuocere i tonnarelli dove avremo messo un po’ di sale. Una volta cotti scolare e aggiungere alla padella che contiene le alici e gli altri ingredienti e far saltare. Aggiungere alla fine le uova di trota e un po’ di prezzemolo, per chi lo desidera anche del pepe nero. Non metterei altro sale per lasciare i sapori più naturali, ma a scelta si può fare. A parte avremo fatto saltare per qualche secondo in una padella del pangrattato, che si può spolverare alla fine sul piatto direttamente. Nella foto c’è la versione con gli spaghetti che in casa ci sono quasi sempre. E buon appetito!