Food: Antipasto con ceci di Castelluccio

Un antipasto da fare velocemente che sa di buono: Terrina ai  Ceci di Castelluccio e castagne. Anche come atto di solidarietà alle zone terremotate.

 

Far cuocere i ceci di Castelluccio per circa mezz’ora. Mettere un pò di sale e se si preferisce uno spicchio di aglio che poi sarà rimosso. I ceci di Castelluccio sono più piccoli di quelli che si trovano per esempio in barattolo al supermercato. Ma chi non ha tempo potrà utilizzare anche questi, rinunciando un pò al sapore e alla qualità. Mettere a bollire le castagne, quando sono pronte basterà togliere la buccia e farle in tre quattro pezzetti.  Unire le castagne ai ceci, in ogni terrina per ospite, per evitare l’effetto “minestrone”, aggiungere un rametto di rosmarino un filo d’olio di oliva extravergine, e infine un po’ di pane precedentemente fatto a fettine e poi a quadretti e tostato. Meglio se si usa del pane già a fette come quello di segale o altri cereali.

L’effetto sarà di grande sorpresa e i sapori non deluderanno.

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